26 июля 2013

"Зеленые шины" могут появиться уже в ближайшем будущем, – Continental

Борис МергельЛюбой производитель шин мечтает выпустить свои "зеленые шины", которые будут сделаны из перерабатываемого сырья, используя при этом как можно меньше невозобновляемых природных ресурсов. Специалисты компании Continental уже сумели близко подобраться к этой мечте.

Они с успехом используют при производстве покрышек рапсовые аналоги масел, являющихся результатом переработки ископаемых. Применение искусственных волокон с добавлением полиэстера позволяет надежно укрепить каркас шины, а вместо натуральной и синтетической резины используется резина от переработки старых шин.

Но, по мнению главы по разработке новых материалов и производственных процессов компании Continental, д-ра Бориса Мергеля, этот путь является очень сложным.

По его словам перерабатываемые материалы плохо влияют на показатели торможения и сопротивления качению шин. Кроме того, растения, которые используют для получения новых материалов, требуют наличие свободных участков земли, а земля уже занята в сельском хозяйстве для выращивания продуктов питания.

Д-р Мергель отмечает, что сегодня легковые шины Continental, в отличие от устоявшегося мнения, уже достаточно экологичны и на 45% состоят из материалов, которые не содержат ископаемые масла.

На сегодняшний день традиционную технологию получения резины из каучуконосных деревьев вполне можно заменить добыванием каучука из одуванчиков. В Европе одуванчики произрастают на полях, которые не задействованы в сельском хозяйстве. Кроме того, сырье не придется далеко транспортировать на европейские заводы. Вместо технического углерода можно использовать кремниевую кислоту в составе сложных соединений. Также при изготовлении шин можно использовать пластификаторы и смолы из переработанных материалов и возобновляемых источников.

Как говорит д-р Мергель, новые материалы еще должны пройти этап испытаний и тестирования, поэтому появление "зеленых шины" не произойдет в одночасье. Это может занять до пяти лет. Но он пообещал, что компания будет активно идти к достижению этой цели.

"Зеленые шины" могут появиться уже в ближайшем будущем, – Continental

Все новости

Контакты:

More-blue

Заказ шин и дисков

Режим работы 9:30 - 17:00

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Звонки принимаются только до 17:00. Заявку на сайте можно оставить в любое время - вам перезвонят для уточнения деталей заказа в рабочее время.

More-green

Спецпредложения!

Taurus Winter  205/55 R16 91T Taurus Winter 205/55 R16 91T
88 руб. 60 коп.

Zeetex Wh1000  205/50 R17 93V Zeetex Wh1000 205/50 R17 93V
125 руб. 0 коп.

Яндекс.Метрика
на главную