16 декабря 2011

Bridgestone Air-Free: качать шины больше не надо

Компания Bridgestone презентовала новый тип покрышек для автомобилей – Air-Free. Они не требуют подкачки. Более того, они обходятся вообще без воздушных камер. Вместо этого используется специальная многослойная термопластичная смола. Новая структура шин позволяет не обращать внимания на возможные проколы и не заботиться об уровне давления. Еще одним преимуществом революционных покрышек является их легкость и простота монтажа.

Bridgestone Air-Free: качать шины больше не надо

Все поразительные свойства новых шин стали возможны благодаря многослойным мягким "спицам", которые расположены в несколько рядов под углом и полностью заполняют пространство между внешним краем шины и ступицей. При этом каждый ряд направлен в противоположную сторону от наклона "спиц" соседнего ряда. В результате Air-Free ведут себя точно так же, как и обычные традиционные шины, не создавая по мере движения никаких горизонтальных сил. Термопластичная смола, которая выбрана в качестве основного материала, обладает необходимыми механическими характеристиками и даже позволяет повысить уровень комфорта при передвижении. Утилизация нового материала не вызывает проблем и не наносит никакого ущерба экологии и окружающей природной среде.

Bridgestone Air-Free: качать шины больше не надо

На электромобиле, на котором проводилась демонстрация новых покрышек, нагрузка на колесо составила около 50 кг. Но в ходе испытаний было установлено, что шины с успехом выдерживают вес до 150 кг. Bridgestone планирует после обкатки своего изобретения на миниатюрных авто в перспективе перейти к комплектации покрышками Air-Free стандартных автомобилей.

Следует заметить, что идея "непневматической" шины с упругими спицами и ободом не так уж и нова. В 2006 году Michelin уже представлял концепт Tweel (название представляет собой комбинацию слов Tire и Wheel). Но проект так и не пошел дальше концепта. В случае с Air-Free разработчики всерьез намереваются довести свое изобретение до серийного производства.

Частично не решенной проблемой остается наличие пустот между слоями. При попадании в эти пустоты случайных предметов, несколько проблематичным становится их извлечение оттуда. В настоящее время разработчики работают над устранением этого недостатка.

Все новости

Контакты:

More-blue

Заказ шин и дисков

Режим работы 9:30 - 17:00

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Звонки принимаются только до 17:00. Заявку на сайте можно оставить в любое время - вам перезвонят для уточнения деталей заказа в рабочее время.

More-green

Спецпредложения!

Barum Bravuris 3 Hm  205/55 R16 91V Barum Bravuris 3 Hm 205/55 R16 91V
108 руб. 0 коп.

Barum Vanis 2  225/70 R15C 112/110R Barum Vanis 2 225/70 R15C 112/110R
187 руб. 40 коп.

Яндекс.Метрика
на главную