21 сентября 2012

Технология "Trisaver" компании Bridgestone – это экономия и забота об экологии

Технология "Trisaver" компании Bridgestone – это экономия и забота об экологии

Технология, которая была заимствованная из традиционного процесса восстановления протекторов автомобильных покрышек, стала определяющей при производстве автобусных и грузовых шин компании Bridgestone.

Японская компания сообщила, что применение новой технологии, которая получила название "Trisaver", приводит к существенной экономии ресурсов и повышению эффективности использования топлива. Trisaver отражает три направления, в которых новая технология дает возможность добиться сокращений – расход сырья, стоимость производства и выброс СО2.

После приобретения в 2007 году технологии восстановления протекторов Bandag, Bridgestone осуществляет разработку бизнес-решений с применением Bandag и использованием восстановленных шин. Если новые шины производятся при помощи одновременной вулканизации используемых материалов, то при восстановлении шин происходит соединение обработанных по отдельности нового протектора и каркаса. Тщательно изучив различия в этих процессах, специалисты Bridgestone пришли к выводу, что показатели шины можно улучшить, если оптимизировать для каждого из компонентов производство протектора и каркаса.

Кроме того, технология Trisaver предусматривает использование новой смеси для протектора и каркаса. Это значительно снижает уровень сопротивления качению и повышает их прочность.

Bridgestone называет новую технологию "революционной" и планирует в ближайшем будущем вывести ее на рынок. Сейчас компания проводит пробные дорожные испытания и анализирует ожидаемую рыночную рентабельность.

Технология "Trisaver" компании Bridgestone – это экономия и забота об экологии

 

Все новости

Контакты:

More-blue

Заказ шин и дисков

Режим работы 9:30 - 17:00

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Звонки принимаются только до 17:00. Заявку на сайте можно оставить в любое время - вам перезвонят для уточнения деталей заказа в рабочее время.

More-green

Спецпредложения!

Barum Bravuris 3 Hm  205/55 R16 91V Barum Bravuris 3 Hm 205/55 R16 91V
107 руб. 0 коп.

Nexen Winguard Ice Suv  225/60 R17 103Q Nexen Winguard Ice Suv 225/60 R17 103Q
175 руб. 0 коп.

Яндекс.Метрика
на главную