08 апреля 2011

Trade-in получает зеленый свет

Trade-in получает зеленый свет

Теперь в Беларуси обменять старый автомобиль на новый с доплатой станет намного проще.

Новые условия взаимоотношений между автодилерами и покупателями автомобилей установлены Указом Президента Республики Беларусь № 130 от 04 апреля. Основные изменения заключаются в том, что теперь продавцы автомобилей смогут на выгодных для себя условиях выкупать бывшие в употреблении машины и взамен продавать новые за вычетом стоимости старого автомобиля. Эта система давно приобрела широкое распространение во многих странах и получила название trade-in.

Некоторые автоцентры в Беларуси и раньше практиковали эту услугу, но она была не очень выгодной и поэтому не очень популярной. Сейчас, при последующей продаже машины, дилерам приходится с полной сумы продажи взимать НДС. Теперь, с 1 мая, когда в силу вступают положения президентского Указа, налог будет начисляться только с разницы между стоимостью покупки и продажи любого авто.

Так, если торговым предприятием был приобретен автомобиль за 9 тысяч долларов, а впоследствии продан за 10, то налогом будет облагаться только 1 тысяча. Таким образом, trade-in станет выгодным и для автодилеров, и для покупателей, желающих приобрести новую машину. Покупателям эта услуга сэкономит время и будет гарантировать безопасность всей сделки. Услуга идеально подходит для автовладельцев, которые продают автомобиль после истечения его гарантийного срока и покупают новый.

Автосалоны за рубежом, работая с подержанными машинами, предлагают за них цену в среднем на 15-20 % ниже рыночной. Разница уходит на диагностику, ремонт и предпродажную подготовку. Чем новее автомобиль, тем разница меньше. А вот с машинами старше 15 лет слишком много проблем, поэтому обменять его будет очень сложно.

 

Все новости

Контакты:

More-blue

Заказ шин и дисков

Режим работы 9:30 - 17:00

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Звонки принимаются только до 17:00. Заявку на сайте можно оставить в любое время - вам перезвонят для уточнения деталей заказа в рабочее время.

More-green

Спецпредложения!

Hankook Winter I*pike Rs2 W429  225/50 R17 98T Hankook Winter I*pike Rs2 W429 225/50 R17 98T
183 руб. 0 коп.

Hankook Kinergy Eco K425  195/65 R15 91T Hankook Kinergy Eco K425 195/65 R15 91T
86 руб. 90 коп.

Яндекс.Метрика
на главную