05 апреля 2013

В продаже уже появились безвоздушные шины Continental

В продаже уже появились безвоздушные шины ContinentalБезвоздушные шины от немецкой компании Continental уже поступили в продажу. Новая модель – ContiSpringContact 1 не боится проколов и отличается от традиционных покрышек тем, что вместо внутренней воздушной камеры она оснащена резиновым кольцом, фиксирующимся на диске пружинами, покрытыми резиной. Благодаря наличию пружин, сгибание шин стало плавным и менее выраженным.

Современные автошины, несмотря на применение при своем производстве самых передовых технологий, обладают существенным недостатком – под воздействием перегрузок и проколов они могут терять давление. С этой проблемой справляются существующие сегодня шины без воздуха, но они не обеспечивают требуемой амортизации между авто и дорогой, а цельнолитые шины из резины недостаточно эластичны для достижения должной управляемости и пробега.

Немецкий концерн Continental нашел революционное решение – использование резиновых колец и пружин на колесном диске. Пружины придают резиновому кольцу способность прогибаться и поглощать усилия, которые возникают в процессе качения. Дополнительные кольца по краям обода реагируют на вибрацию и гасят боковые усилия. Благодаря этому шинам проще справляться с поперечными нагрузками.

Резиновые кольца и пружины спрятаны внутри каркаса шины. Дизайн протектора аналогичен модели ContiEcoContact 5, а сам протектор снабжен такой же, как и у обычных шин, маркировкой.

В продаже уже появились безвоздушные шины Continental

Кроме того, пружины снабжены специальными микросенсорами, фиксирующими краткосрочные толчки. Они молниеносно определяют наличие выбоин на дороге и отсылают эту информацию через Интернет в местную дорожную службу.

Работу над созданием безвоздушных шин Continental вела при соблюдении полной секретности на протяжении года. Испытания были проведены в окрестностях Ганновера с использованием около 40 автомобилей. Пилоты, участвовавшие в испытаниях, отметили, что Continental ContiSpringContact 1 отличаются от традиционных покрышек вдвое большим сроком службы.

Сегодня эта революционная модель доступна для покупателей в 23 типоразмерах с монтажным диаметром от 14 до 27 дюймов. При этом некоторые экземпляры могут использоваться на скорости до 240 км/ч. Линейку планируют расширять еще.

Сегодня стало известно, что в течение первого полугодия компания представит еще две эксклюзивных новинки. Это Continental ContiOcto – шины, которые благодаря элементам протектора в виде следов от дождевых капель обладают безупречной способностью без остатка поглощать слой воды на мокрой поверхности и обеспечивать непревзойденное сцепление. А также уникальные шины Continental ContiStorm, предназначенные для автомашин, чувствительных к боковому ветру.

Все новости

Контакты:

More-blue

Заказ шин и дисков

+375 29 126 68 22
+375 33 626 68 22

Режим работы 9:30 - 17:00

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Звонки принимаются только до 17:00. Заявку на сайте можно оставить в любое время - вам перезвонят для уточнения деталей заказа в рабочее время.

More-green

Спецпредложения!

Hankook Winter I*pike Rs2 W429  225/45 R18 95T Hankook Winter I*pike Rs2 W429 225/45 R18 95T
250 руб. 20 коп.

Barum Vanis 2  225/70 R15C 112/110R Barum Vanis 2 225/70 R15C 112/110R
189 руб. 40 коп.

Яндекс.Метрика
на главную