Армия США выбирает безвоздушные шины

Армия США выбирает безвоздушные шины

Компания Resilient Technologies, США, занимается разработкой и производством безвоздушных (не-пневматических) шин для военной техники. Новые покрышки Non-Pneumatic Tire являются бескамерными полимерными шинами, изготовлены из огнеупорной резины и обладают ячеистой структурой. Инновационные покрышки выполнены как одно целое с диском и при повреждении колесо меняется целиком.

Non-Pneumatic Tire, благодаря своей форме и свойствам, могут уже скоро придти на смену стандартным автомобильным колесам, которыми комплектуется автомобильная техника для американских солдат. Они сохраняют свою работоспособность при пулевых попаданиях и разрушении до 30% внутренних сот. Планируется обкатать безвоздушные шины на новых модификациях американских армейских автомобилей повышенной проходимости.

Нужно отметить, что Resilient Technologies является далеко не единственным изобретателем не-пневматических шин. Совсем недавно компания Bridgestone презентовала схожую технологию на автосалоне в Токио. Правда, в ее версии шины предназначаются только для компактного транспорта. Ведет свои разработки в этом направлении и Michelin. Первые экземпляры Michelin Tweel были представлены еще в 2007 году.

Армия США выбирает безвоздушные шины

Компания Resilient Technologies была основана в 2005 году со штаб-квартирой в Wausau, Висконсин. Она является разработчиком передовых мобильных продуктов, в том числе запатентованных безвоздушных шин. Имеет обширный опыт разработки инновационных решений и продуктов в коммерческой, промышленной и военной сфере.