Автомобильные шины для строительства дорог

В Подмосковье решено было применить новейшую технологию ремонта дорожного полотна с применением автопокрышек. А точнее в реконструкции дорог в Московской области будет применена резиновая крошка, полученная путем переработки автомобильных шин.

Начало работ запланировано на июнь месяц. Новый асфальт будет укладываться с уже по новой проверенной технологии. Первые работы будут проводиться в Домодедове на автотрассе между Симферопольским шоссе и поселением Павловское, а также в Подольске на автодороге, пролегающей по пр. Ленина.

На данный момент список дорог, на которых будут проводиться ремонтные работы с применением новой технологии, пока еще не известен. До этого укладка дорожного покрытия по новейшей технологии с примесями резиновой крошки была опробована на некоторых отрезках дорог Москва-Касимов, Москва-Егорьевск и Москва-Тума.

С 2012 года специалисты "МосАвтодор»" и "Лабораторно-исследовательского центра" тщательно прослеживали все изменения состояния "экспериментальных" участков дороги. Создатели новой технологии в ходе продолжительных наблюдений выявили, что благодаря такому компоненту как резиновая крошка асфальтное покрытие стало более прочным и эластичным.