Белшина готовится к выпуску новых 16-дюймовых шин

Белшина готовится к выпуску новых 16-дюймовыми шин

Белшина заканчивает предварительную подготовку к запуску производства для выпуска новых шин Бел-201 и Бел-223 с размером в 16 дюймов.

Производиться будут и летние, и зимние автомобильные шины. К концу ноября планируется проведение работ по наладке оборудования. И уже к следующему летнему сезону покрышки должны поступить в широкую продажу. Шины предназначены для легковых автомобилей и будут изготавливаться в популярных для иномарок типоразмерах: 205/55 R16 и 215/60 R60.

Для производства шин было закуплено новейшее оборудование голландской компании VMI. Его монтаж уже производится на заводе Массовых шин. Поступление первой товарной партии запланировано на декабрь этого года.

Для новых шин будет подготовлен улучшенный состав резины, что позволит покрышкам иметь индекс скорости H (ограничение до 210 км/ч). При разработке дизайна учитывался опыт ведущих производителей автопрома.

Ожидается, что благодаря привлекательному ценовому предложению произойдет вторжение в наиболее массовый сегмент рынка.

Отпускная цена готовой продукции будет на уровне шин аналогичного класса, выпущенных в России. Но в отличие от российских шин, которые реализуются с торговой надбавкой в размере от 15 до 40 процентов, производитель сможет осуществлять продажу с нулевой наценкой через свои пятнадцать региональных торговых складов в Беларуси.