Изобретение года - система автоподкачки шин

Изобретение года - система автоподкачки шинЭксклюзивная технология автоматической подкачки шин (Air Maintenance Technology), разработанная компанией Goodyear, получила заслуженное признание среди экспертов и автомобильных СМИ.

По мнению авторитетного американского издания Car&Driver эта разработка вошла в десятку важнейших изобретений года. Применение технологии позволяет обеспечивать оптимальный уровень давления внутри шин без использования электроники автомобиля и ручных насосов. Все компоненты системы, включая миниатюрный насос, находятся непосредственно внутри самой покрышки. Новое изобретение дает возможность не только отказаться от необходимости постоянной проверки внутреннего давления, но и позволяет сэкономить на топливе, снизить выбросы выхлопных газов и уменьшить износ шин.

Как отмечает технический директор Goodyear, Жан-Клод Кин, несмотря на техническую сложность осуществления идеи, новая технология – это то, чего давно хотят водители.

В Goodyear не сообщают, когда новинка станет доступной для конечного потребителя, но надеятся, что ускорить продвижение проекта помогут гранты, полученные от правительств США и Люксембурга.