К 2018 году применение систем контроля давления в шинах вырастет втрое

К 2018 году применение систем контроля давления в шинах вырастет втроеДанные исследований, которые были проведены американской консалтинговой компанией Frost & Sullivan, позволяют полагать, что к 2018 году объем североамериканского и европейского рынка продаж систем контроля давления в шинах (TPMS) достигнет отметки в $386,6 млн.

По данным консалтинговой компании в 2011 году эта цифра составляла $111,7 млн.

38% автомобилей в США уже к 2014 году будут оборудованы подобными системами. Это на 13% превысит показатель 2011 года. В Европе благодаря последним изменениям в законодательстве число систем TPMS к 2014 году вырастет практически вдвое.

Учитывая, что все больше стран Европы, в том числе Бельгия, Польша, Турция установили законодательные требования по установке и использованию зимних шин, прибыль от продажи систем TPMS будет только расти.

Напомним, что с 1 ноября 2012 года в европейских странах все новые модели автомобилей должны обязательно оснащаться системой контроля давления в шинах (Tyre Pressure Monitoring System или TPMS).

Главной целью применения этой системы является уменьшение зловредных воздействий при движении автомобиля на окружающую среду и одновременное повышение уровня его безопасности. Недокачанные шины по данным множества исследований приводят к преждевременному износу шин и повышенному расходу топлива.

К 2018 году применение систем контроля давления в шинах вырастет втрое