Michelin приступила к коммерческим продажам безвоздушных шин "Tweel"

Michelin приступила к коммерческим продажам безвоздушных шин Tweel

Семь лет назад компания Michelin поразила автомобильный мир, представив необычную безвоздушную шину Tweel. И вот недавно североамериканское отделение компании объявило о начале серийного производства и коммерческих продаж специальной модели, которая предназначена для фронтальных погрузчиков.

Этот вид техники традиционно применятся в сфере строительства, сельского хозяйства, обустройства ландшафта и уборки территорий. Тим Фултон, глава отделения Michelin Tweel Technologies, отметил, что это весьма важный и волнующий момент для компании. Теперь каждый оператор погрузчика сможет использовать в своей ежедневной работе новую инновационную технологию компании.

Как заявляет производитель, шины 12N16.5 X-Tweel SSL, которые поступают на рынок, являются универсальными и могут быть установлены на большинство моделей фронтальных погрузчиков США и Канады.

Система изготовлена в виде модуля, который одновременно заменяет диск, пневматическую шину и клапаны. Конструкция представляет собой жесткую центральную часть, которая при помощи упругих полиуретановых спиц соединяется с протекторным полотном. При этом вся система действует, как единое целое.

Шины системы Tweel невозможно проколоть, они легко устанавливаются, просты в обслуживании, демонстрируют продолжительный срок службы и предоставляют высокий уровень комфорта для оператора погрузчика.

Michelin приступила к коммерческим продажам безвоздушных шин Tweel