Michelin выпускает самую большую шину

Michelin выпускает самую большую шинуОжидается, что вскоре компния Michelin явит миру шину Michelin MegaXBib неожиданно нетривиального типоразмера 800/70R32. Этими шинами будут комплектоваться тяжелые уборочные машины.

В соответствии с заявлениями представителей Michelin, новые шины будут обладать самой высокой грузоподъемностью среди грузовых шин, созданных по обычной технологии – 181 A8/B. За исключением серии Michelin CerexBib, созданной с использованием технологии Ultraflex.

В корону Michelin MegaXBib для повышения сопротивления повреждениям от тяжелейших нагрузок включены металлические слои, которые существенно повышают надежность, безопасность и грузоподъемность шин. Это позволяет значительно уменьшить риск возникновения простоев техники вследствие поломки, снизить эксплутационные расходы и повысить эффективность и производительность.

Кроме того, в новых шинах увеличена прочность, необходимая во время передвижений транспорта по полю, на котором уже убран урожай. Так как стебли убранных растений, особенно таких, как подсолнечник, соя и кукуруза способны значительно повредить шины.

Пока не ясно, будут ли использоваться автомобильные шины MegaXBib для первичной комплектации грузовых машин, но точно известно, что эта сфера использования шин является весьма приоритетной.