Рекорд! Автомобиль проехал по льду о. Байкал на скорости 129 км/час

Рекорд! Автомобиль проехал по льду о. Байкал на скорости 129 км/час

На Байкале неожиданно установлен новый рекорд скорости при передвижении на льду! Для установки рекорда выбрали стандартный автомобиль Mazda MX-5, который был оснащен новыми фрикционными шинами Michelin X-Ice 3. Продажи этих покрышек начнутся в следующем зимнем сезоне 2012/2013 года. За рулем автомобиля находился Андрей Леонтьев, российский гонщик, шестикратный рекордсмен России.

Новые нешипованные шины продемонстрировали на ультраскользком льду озера мощное сцепление и незаурядные ходовые характеристики. Покрышки недавно были сертифицированы для использования на городских улицах с осени 2012 года.

Организатором заезда выступила компания LAV productions. А официальными партнерами стали представительство Mazda в России, тюнинг-ателье Total Race и компания Michelin. Для установления рекорда были соблюдены все условия и требавания со стороны российской и международной автомобильной федерации.

Рекорд! Автомобиль проехал по льду о. Байкал на скорости 129 км/час

На испытание отводится 1 час, итоговым результатом считается средняя скорость 2 заездов в одном, а потом в обратном направлении. Измерения проводились на участке длиной в 1000 метров, а общая протяженность трассы вместе с зонами разгона, разворота и торможения составила 5700 метров.

Организаторы планируют провести такое же мероприятие уже в следующем году.