У трети автомобилистов в Европе давление в шинах оказалось ниже нормы

У трети автомобилистов в Европе давление в шинах оказалось ниже нормыКомпания Bridgestone в ходе проведения компании Safety Campaign-2012 проверило шины 28’700 автомобилей по всей Европе. В результате исследования выяснилось, что у 78,3% проверенных автомобилей давление в шинах оказалось ниже положенной нормы.

Также было обнаружено, что 25,6% покрышек чрезмерно изношены, и глубина их протектора находится ниже допустимых 1,6 мм.

Японский шинный концерн ежегодно проводит такие проверки шин в Европе и, судя по полученным данным, количество автомобилей с недокачанными шинами здесь растет. Эксперты компании обнаружили, что у 28,4% проверенных автомобилей покрышки накачаны существенно ниже нормы, а у 5,2% – спущены "до опасного уровня".

В компании отмечают, что такое положение дел не только отрицательно сказывается на безопасности движения, но и приводит к увеличению выбросов углекислого газа. Автомобили со спущенными шинами являются причиной 73% из 9,9 млн. тонн выбросов СО2 в Европе. А 5,2% автомобилей с чрезмерно спущенными покрышками выбрасывают 36% этого объема.

Энди Дингли, управляющий Bridgestone, призывает владельцев авто накануне длительных поездок и путешествий чаще проверять состояние шин, включая давление, глубину протектора, различные повреждения и неравномерный износ. Результаты исследований, полученные после проведения компании, показывают, что недокачанные покрышки представляют существенный риск как для водителей с пассажирами, так и для других участников движения на дороге. Они не только увеличивают потребление топлива, но и приводят к уменьшению срока службы шин и снижению уровня их безопасности. Поврежденные и изношенные шины могут лопнуть, и автомобиль рискует потерять управление.

У трети автомобилистов в Европе давление в шинах оказалось ниже нормы