В России начал работу еще один шинный завод

В России начал работу еще один шинный завод

Начиная со следующей зимы, в России появятся зимние шины торговой марки Yokohama, произведенные на новом шинном заводе, построенном в Липецке. О планах по возведению завода в России японский производитель заявил еще около 4 лет назад. На первых порах годовой объем выпускаемой продукции составит 1,5 млн. штук в год. А потом планируется увеличить мощность завода до 4 млн. единиц.

Официальные мероприятия по открытию нового производства запланированы на конец весны этого года, хотя предприятие уже фактически начало свою работу в декабре 2011. Сейчас завод выпускает шипованные зимние шины для следующего сезона. Продукция появится на рынке во втором полугодии 2012 года.

В недалеком будущем завод начнет выпускать новейшую модель летних покрышек Blue Earth с типоразмерами от 13 до 18 дюймов. Шины большего типоразмера по-прежнему будут импортироваться.

* * *

Напомним, что сегодня в России работают шинные заводы Michelin и Nokian Tyres. Кроме того, компанией Pirelli были приобретены два завода Amtel. А в ноябре 2011 года было начато строительство нового шинного завода компании Continental под Калугой.