21 июля 2017

Bridgestone презентовала новые зимние Blizzak VRX2

Зимние шины Blizzak пользуются стабильной популярностью во многих странах мира, в том числе и на родине Bridgestone в Японии, где они поставляются в регион Тохоку и на Хоккайдо. В общей сложности за время существования линейки в мире было продано порядка 250 миллионов шин Blizzak, а в этом году в нее была добавлена новая модель, получившая название Bridgestone Blizzak VRX2.

В сравнении с шинами предыдущего поколения - Bridgestone Blizzak VRX, был улучшен ряд ключевых параметров. Так, эффективность торможения на льду выросла на 10%, ресурс был увеличен на 22%, а уровень шума сократился на 31%. Таким образом, новые шины способны увеличивать не только безопасность, но и уровень комфорта в условиях зимнего периода.

 

Сравнение с шинами предыдущих поколенийСравнение с шинами предыдущих поколений

 

Для усиления сцепления на льду использовался пористый компаунд нового поколения, который при помощи специальных пузырьков и «борозд» устраняет пленку воды с обледенелой поверхности. Кроме этого, технология NanoProTech, позволяющая контролировать качества материалов на наноуровне, позволила дополнительно усилить адгезию в сравнении с шинами предыдущего поколения.

 

Водная пленка устраняется благодаря пористой структуре компаундаВодная пленка устраняется благодаря пористой структуре компаунда

 

Чтобы использовать весь потенциал пористой резиновой смеси в плане сцепления на льду, был разработан новый асимметричный рисунок протектора, максимизирующий площадь контакта с дорожной поверхностью. Одна из особенностей рисунка - присутствие W-образных блоков, которые улучшают управляемость и устойчивость.

 

W-образные блоки улучшают управляемость в зимних условияхW-образные блоки улучшают управляемость в зимних условиях

 

Поскольку важно обеспечить хорошее сцепление на льду сразу же после установки новых шин, поверхность покрышек была покрыта мелкими неровностями, которые ускоряют отвод воды из пятна контакта.

 

Мелкие неровности помогают удалять пленку водыМелкие неровности помогают удалять пленку воды

 

Рисунок протектора включает в себя канавки и ламели, которые расположены под различными углами. За счет этого меняется направление потоков воздуха и снижается уровень шума. В компании также отмечают, что пузырьки в резиновой смеси тоже помогают подавлять шум, и в целом шумность была снижена сразу на 31% или на 1,6 дБА. Помимо всего прочего, увеличенная жесткость блоков протектора позволила сделать шины более долговечными.

 

Канавки и ламели расположены под различными углами, что снижает уровень шумаКанавки и ламели расположены под различными углами, что снижает уровень шума

 

Bridgestone Blizzak VRX2 будут доступны в Японии с 1 сентября 2017 года, а в линейку войдут 109 типоразмеров от 135/80 R12 до 245/40 R20.

 

Bridgestone Blizzak VRX2Bridgestone Blizzak VRX2

Источник: Colesa.ru

Все новости

Контакты:

More-blue

Заказ шин и дисков

+375 29 126 68 22
+375 33 626 68 22

Режим работы 9:30 - 17:00

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Звонки принимаются только до 17:00. Заявку на сайте можно оставить в любое время - вам перезвонят для уточнения деталей заказа в рабочее время.

More-green

Спецпредложения!

Viatti Brina V-521  195/65 R15 91T Viatti Brina V-521 195/65 R15 91T
77 руб. 70 коп.

Michelin Latitude X-ice 2  265/60 R18 110T Michelin Latitude X-ice 2 265/60 R18 110T
358 руб. 0 коп.

Яндекс.Метрика
на главную