23 марта 2012

Bridgestone нашла каучук в кустах гваюлы

Bridgestone нашла каучук в кустах гваюлы

Компания Bridgestone, известная внедрением революционных технологий в области производства шин, приступила к реализации нового масштабного исследовательского проекта, направленного на получение натурального каучука из кустарника гваюлы. Это растение представляет собой низкорослый и весьма ветвистый кустарник и является, с коммерческой точки зрения, выгодным и перспективным возобновляемым источником каучука.

Над проектом совместно будут работать сотрудники Bridgestone в Южной и Северной Америке (BATO) и головного офиса в Японии. На американском филиале лежит ответственность за поиск подходящего места в Соединенных Штатах для открытия "пилотной" фермы, где будет выращиваться гваюла, а в последующем размещаться завод по переработке исходного сырья. Японское же отделение компании отвечает за финансирование проекта. Исследовательской работой будет заниматься Американский центр исследований и технологий и Технический центр в Эйкроне. Строительство перерабатывающего комплекса запланировано на этот год, а первые шины из полученного каучука начнут выпускаться уже с 2015 года.

Как утверждают представители Bridgestone, этот инновационный проект не только позволит удовлетворить в будущем прогнозируемый высокий спрос на каучук, но возможно даже может привести к технологическому прорыву в шинной промышленности. Новый проект также продемонстрирует приверженность компании к рациональному расходованию природных ресурсов и защите экологии планеты.

Bridgestone нашла каучук в кустах гваюлы

Необходимо отметить, что это пустынное растение ранее было популярно в СССР и даже активно использовалось в качестве замены получаемому из гевеи натуральному каучуку. Гваюла культивировалась в южных республиках Советского Союза и использовалась при производстве прорезиненных тканей, изоленты и ремней, а в комбинации с синтетическими каучуками применялась при производстве каркаса шин.

Bridgestone нашла каучук в кустах гваюлы

Все новости

Контакты:

More-blue

Заказ шин и дисков

Режим работы:

Пн-Пт: 9:00 - 19:00
Сб, Вс: 9:00 - 17:00

Звонки принимаются только до 17:00. Заявку на сайте можно оставить в любое время - вам перезвонят для уточнения деталей заказа в рабочее время.

More-green

Спецпредложения!

Roadstone Winguard Suv  255/55 R18 109V Roadstone Winguard Suv 255/55 R18 109V
214 руб. 14 коп.

Lassa Transway 2  235/65 R16C 121/119Q Lassa Transway 2 235/65 R16C 121/119Q
200 руб. 88 коп.

Яндекс.Метрика
на главную