15 октября 2014

Скоро литые диски станут историей

Усовершенствование техники требует от производителей дисков находиться в постоянном поиске новых технологий производства и, соответственно, применения более современных материалов для создания своей продукции. Одним из таких является углеродный композиционный материал, получивший широкое применение благодаря своей высокой прочности при нагревании до температуры 2800 градусов и устойчивости к механическим нагрузкам.

В последнее время стало появляться большое количество разработок в области создания углеродных литых дисков, призванных в ближайшем будущем заменить свои алюминиевые аналоги. При производстве углеродных литых дисков используют космические технологии NASA. За счет использования углеродного композиционного материала в изготовлении литых дисков, разработчикам удалось добиться уменьшения веса самого диска на половину, и более экономичной (до 4 процентов), в плане расхода топлива, работы транспортного средства.

Такая известная компания по производству автомобилей как BMW планирует заменить используемые легко-сплавные диски на литые углеродные в течение ближайших двух лет. Новую технологию изготовления дисков, специалисты-конструкторы BMW уже применяют в своих революционных моделях i3 и i8. А в дальнейшем планируется использовать такие диски на всех производимых моделях.

В настоящее время компания BMW комплектует свои автомобили двумя вариантами литых дисков:

  • углеродные – диски полностью состоят из углеродного волокна;
  • гибридные – обод дисков выполнен из карбона со спицами из легкосплавного материала.

Испытания показали, что карбоновые диски менее подвержены к повреждениям, чем те, которые используются в настоящее время.

На данный момент никакой информации относительно стоимости карбоновых дисков из компании BMW нет. Но учитывая тот факт, что немецкий автопроизводитель собирается наладить массовое производство данной продукции, можно предположить, что углеродные диски будут продаваться по приемлемым ценам.

Использование углеродного волокна при производстве литых дисков дает старт для более масштабного применения данного материала в производстве отдельных частей и комплектующих автомобиля. Так в скором времени может начаться производство углеродных карданных валов, а затем и других деталей транспортного средства.

На сайте e-koleso.by вы можете подробно ознакомиться с ассортиментом и техническими характеристиками литых дисков ведущих мировых производителей.

Все новости

Контакты:

More-blue

Заказ шин и дисков

Режим работы 9:30 - 17:00

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Звонки принимаются только до 17:00. Заявку на сайте можно оставить в любое время - вам перезвонят для уточнения деталей заказа в рабочее время.

More-green

Спецпредложения!

Barum Bravuris 3 Hm  205/55 R16 91V Barum Bravuris 3 Hm 205/55 R16 91V
108 руб. 0 коп.

Hankook Winter I*pike Rs2 W429  225/50 R17 98T Hankook Winter I*pike Rs2 W429 225/50 R17 98T
183 руб. 70 коп.

Яндекс.Метрика
на главную