Футбольный Кубок России сменил титульного спонсора

Футбольный Кубок России сменил титульного спонсора

Сезон 2011-2012 Кубок России по футболу проведет с новым титульным спонсором – компанией Pirelli.

Сегодня стало известно, что Российский футбольный союз на заседании своего исполнительного бюро утвердил новые изменения в регламент проведения одного из важнейших турниров в футбольной жизни страны. Теперь Кубок, обладатель которого будет участвовать в Лиге Европы УЕФА, получит официальное название "Pirelli - Кубок России по футболу 2011-2012".

Пикантность ситуации заключается в том, что еще 4 июля Российский футбольный союз заявлял о заключении контракта на титульное спонсорство турнира с другим известным производителем автомобильных шин – корпорацией Bridgestone. При этом о разрыве договоренностей между РФС и Bridgestone нигде не сообщалось. На самом сайте футбольного союза России информация о контракте с Bridgestone была удалена.

В Pirelli убеждены, что став спонсором Кубка России, компания укрепит позиции своего бренда в условиях стремительно развивающегося современного рынка. Этот турнир является весьма уникальным. В нем принимают участие огромное количество футбольных клубов – от любительских и полупрофессиональных коллективов до участников Премьер-Лиги.

Торговая марке Pirelli присутствует на российском рынке с 1985 года. Россия является регионом, прямое присутствие производства в котором является одним из важных составляющих стратегического плана развития компании.